| 走进云龙 | 综合管理 | 党务工作 | 发展规划 | 国土建设 | 投资云龙 | 社会事业 | 财政金融 | 清风云龙 | 劳动保障 | 云龙发展 | 乡镇风采
  今天是: 站内搜索: 标题 内容  
  您现在的位置:株洲经开区、云龙示范区 >> 走进云龙 >> 云龙概况 >> 云龙简介
    

        株洲云龙示范区是长株潭城市群“两型”社会建设综合配套改革试验五大示范区之一,位于株洲市北部,总面积百余平方公里,总人口6.64万人,辖两镇(云田、龙头铺)一办事处(学林),共23个社区居委会。

       作为株洲市委、市政府派出机构,株洲云龙示范区党工委、管委会于2009年4月18日正式挂牌成立,实行合署办公,对示范区实行统一领导和管理。株洲云龙示范区实行“小政府、大服务”的运作模式,下设综合管理部、党务工作部、发展规划部、国土建设部、招商合作部、社会事业部、财政金融部7个副处级职能部门,另设立株洲市云龙发展投资控股集团有限公司,与株洲云龙投融资管理中心合署办公,并加挂株洲云龙示范区土地储备中心牌子。
 
       株洲云龙示范区坚持先行先试、敢闯敢试、边干边试,以建设资源节约型、环境友好型社会为目标,以活力、生态、健康、和谐为主题,充分利用云龙片区良好的交通和生态环境优势,重点发展旅游休闲产业、文化创意产业、金融创新产业和科教研发产业,把云龙示范区建设成为长株潭城市群的中央生态城,着力打造“生态城、文化城、旅游城”,形成“一中心、两基地”的格局,即中部地区旅游休闲中心、湖南文化创意和现代服务产业基地、全国实用技术教育和科技创新基地。
 
       其实施步骤是,到2011年,打好基础,重点突破,按照世界一流标准、代表城市发展方向的要求,编制建设规划,搭建运作平台,完成重要公共基础实施项目建设;到2016年,纵深推进,初具规模,完成10平方公里区域的开发建设;到2020年,发展完善,基本建成生态宜居城、旅游休闲城、科教文化城,成为“两型”示范。

 

云龙示范区logo内涵诠释

        Logo基于“云”、“水”、“飘带”和“旗帜”的概念进行延伸设计。

      ■ “水脉”代表着生命生生不息,聚集着人气、财运,是人丁兴旺、朝气蓬勃的象征;在此代表着云龙示范区的母亲河“云龙河”,暗示着云龙示范区可持续发展的发展目标。

      ■ Logo将“云”、“水”和“飘带”的造型进行创意组合,塑造出流动的画面感,给人轻盈、跳跃、清新、悠远的视觉感受。

      ■ Logo的整体造型宛如一卷抽象的山水画,流动的色彩与流动的山水意象互相映衬,寓意云龙示范区发展气象万千,同时也突出了新城的朝气、活力和无限发展的可能。

      ■ Logo外形宛如一面飘扬的大旗,寓意云龙示范区将高举两型社会的大旗领导新兴产业的迅速崛起。

      ■ Logo色彩上用绿色与蓝色相搭配,体现出资源、能源、环保的概念。

 

COPYRIGHT 2008-2014 ZZYUNLONG.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲云龙示范区管委会

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网