| 走进云龙 | 综合管理 | 党务工作 | 发展规划 | 国土建设 | 投资云龙 | 社会事业 | 财政金融 | 纪检监察 | 劳动保障 | 云龙发展 | 乡镇风采
  今天是: 站内搜索: 标题 内容  
示范区政府投资建设工程预选承包商单位管理考核办法
违法建设 强制拆除没商量
湖南云龙大数据产业园项目开工建设
悉心领略“从严治党”的“三道风景”
  您现在的位置:株洲云龙示范区 >> 走进云龙 >> 云龙要闻 >> 浏览文章
http://www.zzyunlong.gov.cn     2017-1-11 15:46:00      

点击浏览下一页

 
    本讯(周 卉 黄晟敏 报道)“示范区第三次全国农业普查入户登记工作正式启动!”元旦前夕,党工委副书记、管委会主任付访华在启动仪式上作出郑重宣布。党工委委员、管委会副主任周小毛参加仪式。
    此次普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查,每10年开展一次,它对科学制定“三农”政策、促进农业现代化、全面建成小康社会具有重要意义。本次农业普查涉及示范区3个镇街,23个社区,1万1千多农户,150多家农业生产经营单位。自2017年1月1日开始,普查人员佩戴统一工作证件,开展入户登记。
 
点击浏览下一页
 
    本次普查的突出亮点是充分运用现代信息技术,普查员们使用手持电子终端设备(PDA),逐村、逐户、逐单位进行调查,实现普查数据采集、报送、统计等环节的电子化及网络化,大大提高工作质量和效率。
    周小毛在讲话中说,全体普查工作者要认真负责,保证数据质量,所有农户、涉农工作者要依法履行义务,如实提供情况,确保示范区第三次全国农业普查工作圆满完成。
仪式结束后,相关领导还去到农户家中,进行入户登记现场观摩。
    市统计局工会主席彭再强,发展规划部负责人出席仪式。
 
上一条:市国土局负责人来示范区调研征地拆迁工作
下一条:“两会”代表委员集中视察云龙重点项目

COPYRIGHT 2008-2014 ZZYUNLONG.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲云龙示范区管委会

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网