| 走进云龙 | 综合管理 | 党务工作 | 发展规划 | 国土建设 | 投资云龙 | 社会事业 | 财政金融 | 清风云龙 | 劳动保障 | 云龙发展 | 乡镇风采
  今天是: 站内搜索: 标题 内容  
示范区政府投资建设工程预选承包商单位管理考核办法
毛腾飞阳卫国调研督查轨道交通城项目
蔡周良走访学校看望教师代表
覃万成调研湖南移动数据中心项目
  您现在的位置:株洲云龙示范区 >> 走进云龙 >> 云龙要闻 >> 浏览文章
http://www.zzyunlong.gov.cn     2017-9-6 15:11:00      

点击浏览下一页

 
本网讯(周报道)“大爱云龙·牵手暖心”活动火热进行中。91日,党工委书记蔡周良,党工委副书记、管委会主任付访华,分别走访慰问了云田镇和学林街道部分困难群众,鼓励他们增强信心,帮他们走出困境出谋划策。 
 
点击浏览下一页
 
“大爱云龙·牵手暖心”活动涉及全区249户困难家庭和因意外原因需要帮扶家庭。活动采取每人一个暖心工作本、每户一套暖心计划、每月一次调度审核、每年一次精准预算、每人一张“联系卡”的“五个一”工作举措,确保实现“五个不让”的总体目标,即不让一名学生失学,不让一家无房可住,不让一人因病不能就医,不让一个家庭“零就业”,不让一户无致富门路。
云田镇高福社区的钟国新,因突发脑溢血瘫痪在床已9年,妻子周水林一直不离不弃地照顾他。由于周水林无法出门工作,家中几乎没有收入来源。小女儿钟思涵下半年进入高三,又到开学报到的时候,学费问题很茫然。
 
点击浏览下一页
 
蔡周良了解情况后,现场策划帮扶计划。他对周水林说:“你家中种了花木,镇上、社区会积极为你介绍客户资源,你只管好好种,我们来帮你卖出去。另外,我们也会努力想其它办法,通过一些养殖产业,让你能够一边在家照顾丈夫,一边从事家庭副业增加收入。”
得知钟思涵马上要考大学了,蔡周良语重心长地嘱咐她:“一定要好好学习!考上大学,长大回报爸爸妈妈!”说着把慰问金送到她手里。腼腆的钟思涵当即流下眼泪说:“谢谢蔡伯伯!”
 
点击浏览下一页
 
言顺文是学林街道响塘社区居民,小女儿患有癫痫病,已经八岁了还未上学,常年以药物维持。一家四口,全靠言顺文在外打工维持生计,家庭很困难。
付访华来到言顺文家中,看着躺在病床上的小女孩痛心地说:“一定要想办法解决孩子的教育问题,不能让她脱离社会,可以通过陪读等形式,让她学习看书识字。”
据悉,区直各部门单位、镇街、平台公司也分头开展了活动。截至93日,全区共走访慰问贫困户237家。
 
上一条:党工委中心组开展第七次集中学习暨云龙讲堂第七讲开讲
下一条:胡波调研考察云龙地区检察院选址工作

COPYRIGHT 2008-2014 ZZYUNLONG.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲云龙示范区管委会

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网