| 走进云龙 | 综合管理 | 党务工作 | 发展规划 | 国土建设 | 投资云龙 | 社会事业 | 财政金融 | 清风云龙 | 劳动保障 | 云龙发展 | 乡镇风采
  今天是: 站内搜索: 标题 内容  
示范区政府投资建设工程预选承包商单位管理考核办法
毛腾飞阳卫国调研督查轨道交通城项目
蔡周良走访学校看望教师代表
覃万成调研湖南移动数据中心项目
  您现在的位置:株洲云龙示范区 >> 走进云龙 >> 云龙要闻 >> 浏览文章
http://www.zzyunlong.gov.cn     2017-9-13 12:11:00      

    本网讯(曾玉娟 报道) 小时候,言娟芳就想着长大以后要做一名教师,高中毕业时,一次偶然的机会让她成为了村里的代课老师,从此,她在农村教育园地孜孜不倦,辛勤耕耘,一晃走过了28个春秋。在同事眼中,她是教学能手;在学生心目中,她是良师益友。

    言娟芳先后在云田、合益、福临、白合等小学任教,担任过班主任、辅导员、小学校长等。在学校人手紧张的时候,她承担过数学、英语、美术等多个科目的教学任务。有次一位教师突发重病一头栽倒在校园操场,言娟芳马上将这位教师送往医院治疗,并主动承担了这位老师的教学工作。言娟芳数十年如一日,坚持每天早晨第一个到校,下午最后一个离校。学校没有聘请专职门卫和保安人员,每天放学后,她都要在校园内巡视一遍,确定所有的学生都平安离校后才回家。长时间的工作使言娟芳不可避免地减少了对家人的关爱,但是她从来没有后悔选择这个职业,她说:“既然选择了教师这个职业,就意味着选择了奉献,时时刻刻都要忠诚于党的教育事业。”
    作为老师,言娟芳对学生倾注了无尽的爱,哪个学生家庭有困难,她会热心帮助;哪个学生在纪律上有不良表现,她会耐心教育。在教学中她发现班里有个学生成绩很不理想,经了解得知该学生性格自卑,同学都不愿意和他接近。于是她找这位学生谈心:“从现在开始,我就是你的好朋友,可以彼此交换秘密,同时做个约定,成绩提升上来就奖励你!” 在言娟芳的谆谆诱导下,这个学生渐渐地变得开朗和爱学习起来,成绩提高很快。我们知道,鼓励孩子进步的不是言老师口中的“奖励”,而是她对孩子的关心和爱护之情。
    言娟芳老师如今已年近半百,皱纹也悄然爬上了她的眼角,但每次谈及学校教育和孩子们的时候,她都洋溢着灿烂的笑容,充满了工作的激情。她说一生的追求就是扎根云田,奉献教育!
 
上一条:桃李不言下自成蹊——示范区“教育之花”越开越鲜艳
下一条:示范区为代课教师人均月增资1775元

COPYRIGHT 2008-2014 ZZYUNLONG.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲云龙示范区管委会

电话:0731-28689600 备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网